Как правильно промыть рис, чтобы он не превратился в кашу
Чтобы избавить рис от излишков крахмала, его нужно очень тщательно промыть. Например, для приготовления плова рис промывают минимум 7 раз. А чтобы крахмал ушел полностью и вода стала прозрачной, может потребоваться и до 20 промываний. Далеко не у всех есть столько свободного времени.
Но есть один способ, позволяющий удалить излишки крахмала гораздо быстрее. Заключается он в следующем: в литре чуть теплой воды нужно растворить 1 ст. л. обычной поваренной соли. Затем стакан сухого риса промывают обычной проточной водой 2-3 раза. И напоследок заливают крупу соленой водой. После промывания в соленой воде оставшийся крахмал уходит полностью, и можно будет готовить крупу безбоязненно.
Некоторые хозяйки и вовсе практикуют замачивание риса в соленой воде. Для этого его промывают в обычной воде 1 раз, а затем заливают соленым раствором. В нем крупу оставляют на 30-40 минут. После чего споласкивают ее чистой водой и приступают к готовке. Этот способ тоже показывает довольно неплохой результат.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1