Мука – 500 г Горячая вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. без горки Масло подсолнечное – 25 мл.
Начинка:
Фарш – 550 г Репчатый лук – 200 г Соль и перец – по вкусу Холодная вода – 80 мл
Приготовление
В большую и широкую миску просеиваем муку. Всыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Немного перемешиваем ингредиенты. Воду греем до температуры 75°С и вливаем в миску с мукой. При этом стараемся не попадать на яйцо. От горячей воды оно может свариться. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месим тесто 7-10 минут до тех пор, пока оно не остынет. Прикрываем пакетом и оставляем на 25 минут. Для начинки смешиваем фарш и перекрученный репчатый лук. Добавляем соль, перец и холодную воду. Тщательно перемешиваем. Далее действуем, как обычно: раскатываем отдельные сочни или пользуемся специальным приспособлением для лепки пельменей. Остается лишь сварить пельмени в воде с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3