Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Мясо (курица, баранина, говядина) – 1 кг Рис для плова – 1 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 400 г Чеснок – 2 головки Зира и специи для плова – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление
Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки. Очень тщательно промываем рис в нескольких водах. В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук. Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса. Жарим мясо и лук практически до готовности. Как только мясо начнет поджариваться, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Вливаем горячую воду так, чтобы она была выше мяса на пару пальцев. Всыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 30 минут. Всыпаем рис и на сильном огне доводим до кипения. Как только жидкость закипит, закладываем головки чеснока, утапливая их в рисе. На минимальном огне варим под крышкой 20 минут. Через указанное время проверяем. Если вода выкипела, а рис еще не готов, подливаем немного жидкости и продолжаем готовку. Если рис уже готов, выключаем плиту и даем блюду настояться 30 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1