Сосиски в тесте больше не покупаем: самый удачный рецепт
Ингредиенты:
Мука – 400 г Вода – 250 мл Сливочное масло – 50 г Дрожжи сухие – 5 г Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1.5 ст. л. Сосиски – 10 шт. Яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление
Так как будем использовать тесто на дрожжах, то первым делом приготовим опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар. Всыпаем дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Как только дрожжи активизируются, добавляем соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Через несколько минут вводим в тесто растопленное сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут.
Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом. Обязательно прикрываем крышкой, пакетом или полотенцем и оставляем на столе на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник. Нарезаем на длинные полоски шириной 4 см. Сосиски обматываем полосками теста внахлест. Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5