Листы для лазаньи сухие – 6 шт. Фарш – 750 г Репчатый лук – 1 шт. Бульон – 200 мл Сыр – 250 г Томатная паста – 2 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу
Соус №2:
Молоко – 500 мл Масло сливочное – 80 г Мука – 60 г Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Репчатый лук режем на кубики и жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к нему фарш, соль и перец. Жарим 5 минут. Томатную пасту разводим бульоном и вливаем в мясной фарш. Тушим на медленном огне 10 минут. Для второго соуса обжариваем муку на сливочном масле. Вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус до загустения. В конце варки добавляем соль и молотый перец. На дно формы выкладываем пару ложек белого соуса. Поверх него кладем сухие листы для лазаньи. Распределяем по ним часть мясного соуса. Затем снова смазываем белым соусом. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верх блюда смазываем остатками белого соуса и посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Затем убираем фольгу и даем сыру подрумяниться еще 10 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1