Свинина и говядина – по 300 граммов Капуста белокочанная – 1 кг Картофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Вода – 3.5-4 л Лавровый лист – 2 шт. Соль, сахар и перец – по вкусу Зеленый лук – 30 г
Приготовление
Опускаем мясо в кастрюлю и вливаем холодную воду. Солим и варим на очень маленьком огне 1.5 часа. Капусту шинкуем соломкой. Картофель режем на кубики. Репчатый лук режем на мелкие кусочки. Морковь трем на терке. Зеленый лук рубим ножом. Как только мясо будет готово, отправляем в кастрюлю капусту и картофель. Пока они варятся, обжариваем лук и морковь. Как только овощи начнут поджариваться, добавляем к ним томатную пасту. За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю овощную поджарку и зеленый лук. Добавляем лавровый лист. Выравниваем вкус солью и сахаром. Готовому супу обязательно даем настояться не менее получаса.
А я варила щи с квашенной капустой, без томатной пасты и пережарки. Все овощи: капусту квашенную, картошку, лук и морковь кидаеш в кастрюлю, как только сварится мясо и после закипания щи томЯтся минут 40- 50. В конце лаврушка и перец молотый по вкусу. Вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8