Готовим курицу вкуснее, чем в ресторане быстрого питания
Ингредиенты:
Голени или крылья – 1 кг Соль, паприка и острый перец – по вкусу Растительное масло – 40 мл Чипсы – маленькая пачка Яйца – 3 шт. Мука кукурузная – 1/2 стакана
Приготовление
Крылья или голени промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем их в большую миску. Всыпаем соль, молотую паприку и острый перец. Вливаем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем ингредиенты руками. Оставляем мариноваться на 1 час. Для панировки измельчаем чипсы при помощи скалки. В другую тарелку всыпаем кукурузную муку. В третьей тарелке взбалтываем яйца с солью. Каждый кусок курицы обваливаем в муке. Затем окунаем в яйца и обваливаем в чипсах. Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200°С 30-35 минут. Крылья запекутся быстрее. Голеням может потребоваться 45-50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Просто и вкусно