Щи на курином бульоне из молодой капусты: легкий суп для летнего дня
Ингредиенты:
Курица – 1/2 тушки Капуста молодая – 300 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Помидоры свежие – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Зелень – небольшой пучок Стебли укропа и луковица – для варки бульона
Приготовление
Половину куриной тушки разделываем на куски помельче и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и удаляем всю пенку. Следом отправляем в кастрюлю соль, стебли укропа и целую луковицу. Варим бульон до готовности курицы примерно 1 час. В это время займемся овощами. Капусту нарезаем на тонкую соломку. Так же поступаем и с картофелем. Режем репчатый лук на мелкие кубики и трем на крупной терке морковь. Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле. Мясо готово? Вынимаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей и кожи. Снова отправляем его в бульон. Не забываем извлечь луковицу и стебли укропа. Добавляем в кастрюлю измельченные картофель и капусту. За 5 минут до готовности отправляем туда же пассированные овощи и нарезанные на дольки свежие помидоры. В самом конце готовки всыпаем зелень и даем супу настояться перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1