Отбивные из свинины в пикантном кляре: полчаса, и они готовы
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Свинина без жира – 500 г Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Соль и перец – по вкусу Мука для обваливания мяса Масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Для отбивных понадобится свинина с минимальным количеством жира или и вовсе без него. Отлично подойдет корейка или вырезка. Итак, мясо нарезаем на ломти не толще 1 см. Хорошенько отбиваем их и посыпаем солью и перцем. Для кляра взбалтываем яйца вместе со сметаной. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в яично-сметанную массу. Немного солим и перчим наш кляр. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. В этот же момент ставим на плиту сковороду с растительным маслом и греем ее на огне чуть выше среднего. Ломти мяса поочередно обваливаем в муке. Она должно хорошо пристать к мясу. Затем окунаем свинину в кляр и тут же отправляем на сковороду. Жарим мясо с обеих сторон до готовности. Если мясо было нарезано достаточно тонко и было хорошо отбито, то достаточно жарить его по 4 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5