Быстрое тесто на дрожжах для жареных пирожков: готовится за несколько минут
Ингредиенты
Мука – около 480 г Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Теплая вода – 100 мл Кипяток – 200 мл Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить быстрое тесто для пирожков
В 100 мл теплой воды разводим дрожжи и сахар. Вливаем в воду с дрожжами растительное масло и перемешиваем. В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки и соль. На данном этапе понадобится 450 граммов пшеничной муки. Вливаем в муку дрожжевую смесь и хорошенько все перемешиваем.
Далее вливаем в будущее тесто кипяток и начинаем перемешивать. Сначала работаем ложкой или лопаткой. Когда масса немного остынет, начинаем вымешивать тесто руками. Если покажется, что оно жидковато, всыпаем остатки муки. Формируем из теста шар и смазываем его подсолнечным маслом.
Вот и всё. Тесто полностью готово к работе с ним. Можно начинать раскатывать лепешки и лепить пирожки с любимой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ....
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ
И НЕРЕАЛЬНО ПРОСТОЙ....
ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО