Борщ получится вкуснее, чем в ресторане: 5 советов от поваров
Овощи
Будет большой ошибкой пассировать лук, морковь и свеклу на одной сковороде. Правильная рецептура подразумевает тушение свеклы отдельно. А вот репчатый лук и морковь вполне можно обжарить вместе.
Сахар
Не стоит пренебрегать добавлением сахара. Да, свекла бывает довольно сладкая. Но ее сладости бывает недостаточно. К тому же сахар служит мощным усилителем вкуса. Стоит добавить 1 ч. л. сахарного песка в кастрюлю, как вкус борща станет ярче.
Лимонный сок
Борщ любит кислинку. Обычно для придания кислого вкуса добавляют столовый уксус. Но с ним можно легко переборщить. Томатная паста, напротив, не имеет достаточной кислотности. Поэтому оптимальным вариантом станет лимонный сок.
Зелень
Не нужно отправлять свежую зелень во время варки или после выключения огня. Ничего хорошего в вареной зелени нет. К тому же из-за нее может прокиснуть вся кастрюля борща. Верным решением станет добавление зелени непосредственно в тарелку.
Сливочное масло
Как ни странно, но многие хозяйки не знают про то, что в борщ нужно добавлять сливочное масло. А ведь оно прекрасно объединяет и балансирует все вкусы в этом блюде. На кастрюлю борща понадобится всего 20-30 граммов сливочного масла.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Моя свекровь клала в борщ много моркови.Часть шла в пережарку,а одну крупную морковь она резала на куски и варила отдельно.толкла на пюре в той водичке,в которой варилась морковь и вместе с пережаркой вливала в борщ.И еще у нее был один секрет.Вместе с картошкой свекровь бросала небольшой кусочек выжирок.Это были самые вкусные борщи,которые я ела по жизни.Да,1 ч.л. сахара надо сыпать обязательно.И может кому-то пригодится мой опыт.Бросаю картошку и через 10 мин.бросаю порезанную петрушку.Попробуйте.
Картошку чуть помять ,овощи все разделить на две части/одну часть делаем зажарку и чуть сахарног песка/а вторую часть бросаем свежую варить ,патом капусту,/кто любит--лавровый лист/,как все првариться в конце бросаем -петрушку,укроп и накрываем крышкой. У кого есть выжерки,или на сале жарите--тоже вкусно получаеться Каждая хозяцка готовит как ей нравиться.
Тут в телеграмм канале от одного известного повара неожиданный рецепт. Пожарить на сливочном масле картошку, порезанную кубиками почти до готовности. Также помидоры. Всё смешать. Залить водой, добавить тёртую печёную/варёную свёклу... и всё равно вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13