Свинина – 500 г Картофель – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Аджика острая – 1 ч. л. Соль и перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода
Приготовление
Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня). В сковороде разогреваем топленое сало и обжариваем на нем лук до мягкости. Как только он смягчится, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне до корочки.
Помидор трем на терке и вливаем к мясу. Тушим все вместе 10 минут. Очищенный и нарезанный картофель выкладываем в казанок или жаровню. Сверху распределяем мясо с луком. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи. Добавляем лаврушку и соль. Тушим под крышкой 40 минут.
Затем выдавливаем в жаркое чеснок и добавляем острую аджику. Тушим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Подаем со свежим белым хлебом, которым так вкусно вымакивать соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8