Сочная свинина в пикантном маринаде: до чего же она мягкая и вкусная
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1.5 кг Яблоки – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Соус Терияки – 100 мл Черный перец – 1 ч. л. Имбирь молотый – 1 ч. л. Томатная паста – 3 ст. л. Мед – 2 ст. л. Соль – 2 ч. л. Петрушка – 100 г Вода – 400 мл
Приготовление
Берем пласт свиных ребер и удаляем тонкую пленку со стороны костей. Она довольно легко отходит. Далее нарезаем пласт на отдельные ребра. Важно выбрать ребра с большим количеством мяса. Не «голые». На сковороду вливаем подсолнечное масло и на высоком огне обжариваем ребра до румяной корочки. Убираем их со сковороды.
Для маринада трем яблоки на крупной терке. Их можно не очищать от кожуры. Отправляем тертые яблоки в миску. Добавляем туда же нарезанный на кубики репчатый лук и выдавливаем чеснок. Вливаем соус Терияки. Всыпаем сушеный имбирь и молотый перец. Добавляем томатную пасту и мед. Заливаем маринадом обжаренные ребра и оставляем на 30 минут.
Выкладываем ребра в жаровню или казан. Добавляем весь маринад и вливаем 400 мл воды. Тушим под крышкой 40 минут. Затем солим по вкусу и продолжаем тушение еще 20-30 минут. В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем плиту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6