3 небанальных завтрака из яиц: их захочет повторить каждый
Глазунья с фасолью и тостом
На сковороду с небольшим количеством масла отправляем консервированную в томатном соке фасоль. Можно выдавить в фасоль зубчик чеснока. Так она будет гораздо вкуснее. Рядышком поджариваем яйцо. В это же время на другой сковороде или в тостере подсушиваем хлеб. Выкладываем на хлеб фасоль. Сверху помещаем жареное яйцо и наслаждаемся вкусным завтраком.
Фриттата
Это блюдо хорошо тем, что для него можно использовать практически любые продукты. Это своего рода запеканка, залитая яйцами. Один из вариантов: нарезаем вареный картофель и любую колбасу. Добавляем кусочки помидоров и сыра. Вбиваем яйцо и перемешиваем массу. Запекаем в небольшой форме до готовности яиц. Подойдут и остатки жареного или запеченного картофеля. Можно использовать фасоль, болгарский перец, жареные кабачки или баклажаны.
Яйца в панировке
Для этого блюда сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Половинки белка окунаем в любой кляр или в панировочные сухари и жарим на масле до хрустящей корочки. Затем их можно начинить любой начинкой: рыбным паштетом, желтком, перетертым с чесноком и сыром, нарезанной колбасой.
В сезон овощей, обажаю яичницу со сладким перцем и помидорами.... очень вкусно!!! Спасибо Вам за интересные идеи завтраков .... обязательно попробую!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
и помидорами.... очень вкусно!!!
Спасибо Вам за интересные
идеи завтраков .... обязательно попробую!!!