Молоко – 500 мл Вода – 100 мл Овсяные хлопья – 60 г Соль – 1/3 ч. л. Сахар – по вкусу Сливочное масло – 50 г
Как приготовить жидкую овсяную кашу
Первым делом всыпаем овсяные хлопья в тарелку и заливаем небольшим количеством чуть теплой воды. Пока хлопья немного размокают, ставим на плиту сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее молоко. Сразу добавляем щепотку соли и сахар. Доводим молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавляем в него овсяные хлопья с водой. Регулярно помешивая, варим кашу около 7 минут. Конечное время варки будет зависеть от хлопьев. Обычно рекомендуемое время их варки указано на упаковке. Раскладываем кашу по тарелкам и заправляем сливочным маслом. Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7