Шведские тефтели: это блюдо покорит сердца и желудки
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г Хлеб черствый – 2 куска Молоко для размачивания хлеба Репчатый лук – 1 шт. Соль и перец – по вкусу
Соус:
Бульон мясной – 400 мл Сливки – 50 мл Мука – 2 ст. л. Соль, перец, мускат – по вкусу
Приготовление
Говяжий фарш отправляем в большую миску. На сковороде со сливочным маслом жарим до золотистости репчатый лук. Добавляем жареный лук в фарш. Размачиваем белый хлеб в молоке. Отжимаем и добавляем к мясу. Всыпаем соль, перец и вымешиваем массу руками. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде до румяности. В блендере соединяем мясной бульон, сливки и муку. Взбиваем массу и выливаем соус в сковороду с тефтельками. Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Провариваем фрикадельки в соусе 5 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2