Куриные голени – 4 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Вода – 1.5 л Чеснок – 2 зубчика Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 80 г Соль – 1 ч. л. Приправа для курицы – 1 ч. л. Черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
Морковь и репчатый лук нарезаем на крупные куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же куриные голени и вливаем холодную воду. Ждем закипания воды и убираем пену. Варим бульон до готовности курицы. Для овощной поджарки мелко режем репчатый лук и трем морковь. Обжариваем овощи до золотистости. Как только они будут почти готовы, выдавливаем в сковороду чеснок. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Картофель режем на кубики. Извлекаем из бульона курицу, лук и морковь. Отправляем в кастрюлю зажарку и картофель. Курицу разделываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю. В отдельной пиале взбалтываем яйца с солью. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Мокрой горячей ложкой формируем клецки и отправляем их в суп. Солим, перчим, всыпаем приправу для курицы и варим 5 минут. В конце готовки добавляем измельченный укроп. Наш супчик готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1