Для приготовления понадобится: Гречневая крупа – 140 г Фарш любой – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Вода – 300 мл Соль и перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – для подачи Масло для жарки
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук. Добавляем в сырой фарш соль, перец и хорошенько перемешиваем мясо с луком. Формируем небольшие фрикадельки и оставляем их на тарелке. Вторую луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости. Как только лук поджарится, выкладываем в сковороду фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон для придания упругости. Если фрикадельки хорошо обжарить, то при дальнейшей готовке они останутся целыми. Всыпаем в сковороду промытую гречневую крупу и вливаем кипяток. Всыпаем соль, перец и добавляем лаврушку. Прикрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на умеренном огне. Гречка и фрикадельки будут готовы через 15-20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
А ещё лучше овощи поджарил и туда гречку тоже поджарить а фрикадельки можно отдельно обжарить и выложить а а гречка обжаренное в разы вкуснее будет чем сырая
все,кто ел мои фрикадельки,говорил - безумно вкусно.Сначала через мелкую сетку перемалываю утиную грудку,у меня бройлерные утки,и сырой лук.Потом ставлю крупную сетку и перегоняю это еще раз + куриная грудка и свинина.Фарш отправляю в морозилку на ночь.В 6 утра вынимаю и к обеду он готов,чтобы пойти на фрикадельки,котлеты,пельмени.Ни какого запаха сырого лука нет.Младшей внучке еще ни разу не удалось увидеть или ощутить в еде лук.А на 1кг фарша кладу большую головку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19