Свиные ребрышки – 1 кг Картофель – 1 кг Соль – 1.5 ч. л. Смесь перцев – 1/2 ч. л. Вода – 100 мл Масло растительное – 300 мл Маринад для лука: Репчатый лук – 1 шт. Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1/2 ч. л. Перец – по вкусу Укроп сушеный – по вкусу Яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
В казане разогреваем 300 мл растительного масла и обжариваем в нем ребрышки до румяной корочки. Извлекаем обжаренные ребра на тарелку. Крупный картофель чистим и разрезаем на четвертинки. Обжариваем картошку до хрустящей корочки в том же масле. Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в миску. Добавляем к луку соль, сушеный укроп, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Обжаренный картофель достаем из казана. Сливаем лишнее масло, оставив в казане лишь 5-6 ст. л. жира. Возвращаем картошку в казан. Сверху выкладываем ребрышки. Солим. Добавляем смесь молотых перцев и немного воды. Прикрываем крышкой и тушим 45-50 минут. Выкладываем на большое блюдо картофель и ребра. Сверху распределяем маринованный лук и тут же подаем на стол.
Часто готовим в казане, картофель и свиные ребрышки!!! На воздухе, дрова трещат, дымок идет , в казане ребрышки ,в масле жарятся ,а потом картофель, такой румяный, ароматный, столько удовольствия в предвкушении такой вкуснятины, пальчики оближешь, как же это аппетитно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8