Первая причина кроется в том, что тесто оказалось слишком густым. Чем гуще и круче будет тесто, тем сложнее будет его пропечь. Но и слишком жидкое тесто не есть хорошо. Оно просто растечется по сковороде. Лучше придерживаться золотой середины и рецептуры.
Вторая причина кроется в сильно раскаленном масле и большом огне под сковородой. Оладьи очень быстро поджариваются снаружи. Поэтому готовить их нужно на слабом огне. Только в этом случае они пропекутся внутри и не подгорят снаружи.
Причиной неудачи может быть и неправильное добавление соды. Если оладьи готовятся на молоке, то соду обязательно нужно погасить уксусом. Если же тесто делается на кефире, то гасить соду не нужно. Кислоты, содержащейся в кефире, будет вполне достаточно.
Неправильно замешанное тесто так же будет плохо пропекаться. Чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и муку нужно достать заранее. Кстати, кефир даже можно немного подогреть. Так выпечка получится более воздушной и пышной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7