Свинина – 1 кг Сало – 100 г Рис для плова – 2 стакана Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Приправа для плова – 1 ст. л. Зира – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Горячая вода
Приготовление
Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и оправляем в казан. Вытапливаем сало на небольшом огне. Шкварки извлекаем. Отправляем в горячий жир нарезанную на куски свинину. На сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Как только мясо немного поджарится, добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук. Жарим мясо с луком 3 минуты. Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь и жарим еще 2 минуты. Вливаем в казан горячую воду. Всыпаем соль, приправу для плова и зиру. На медленном огне тушим под крышкой 20 минут. Рис промываем в холодной воде и отправляем в зирвак. Вливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Прибавляем огонь и варим плов без крышки. Как только вода практически впитается, собираем рис горкой. Помещаем в него зубчики чеснока и делаем отверстия в крупе до самого дна. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут. Выключаем плиту и укутываем казан полотенцем. Оставляем еще на 20 минут. Только после этого открываем крышку и перемешиваем наше блюдо.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А я сначала поджариваю много лука до золотистого цвета ,а потом добавляю в него мясо( и да ,я всегда плов делаю из свинины) потом добавляю много морковки на крупной тёрке протёртой,добавляю специи для плова , заливаю водой , пробую на соль. И варю зирвак не меньше часа. Потом добавляю рис( я его предварительно мою, заливаю кипятком и солю) После того как всё сильно закипает,закрываю крышкой и убавляю на самый маленький огонь. Кладу в центр целую головку чеснока. Потом я его выкидываю. Плов всегда получается рассыпчатым и красивого цвета. Называется по Фергански.
Да, может и вкусно,но это никак не Ферганский плов. И морковь на плов , настоящий плов, режут только руками. И мясо в нем присутствует баранина или говядина. Все готовят как могут. Ничего страшного нет. Только бы было вкусно.
Почему же ехать в Узбекистан? Нужно готовить у себя дома. Попробуйте. Если вы бывший житель Средней Азии- у вас.все прекрасно получится. А если нет то старайтесь, чтобы получилось. Думаю, что будет вкусно и вам понравиться.
С уткой тоже вкусный плов, но это не свинина. Люди добрые, готовьте плов из любого мяса и пусть он будет вкусным для каждого. И пусть он будет для вас настоящим пловом. А по поводу вашего кафе " плов" я ничего сказать не могу. Вы сами Федор сделайте оценку- какой плов подают Вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Ведь всегда можно выбрать как говорят золотую серединку
Вот и готовят со свининой с бараниной и меня угощали с уткой
Вот кто на что горазд