Маринованные огурчики получатся вкусными и хрустящими: вот какие нюансы нужно учесть
Выбор огурцов
Для маринования подходят только маленькие огурчики. Их длина при этом не должна превышать 10-12 см. А вот из крупных переросших огурцов качественную заготовку сделать не получится. Свежеть огурцов так же немаловажный фактор. Сорванные огурцы очень быстро вянут и теряют влагу. Поэтому для засолки и маринования нужно использовать овощи, которые были сорваны несколько часов назад. Не более. Для засолки не подходят «салатные» огурцы. У хороших огурцов кожица должна быть яркой, плотной и упругой.
Дополнительные добавки
Влияют на хрусткость и дополнительные добавки. Так, чтобы добиться максимального хруста, в банку можно отправить листья дуба, черной смородины, вишни. Не лишним будет положить лист хрена или даже его корень. А вот с уксусом лучше не перебарщивать. Во-первых, огурцы станут очень кислыми. А во-вторых, от большого количества уксуса они частично утратят хрусткость. Соль лучше всего использовать каменную. Именно с ней заготовки хранятся лучше всего. А огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Сейчас огурец универсален, куда хочешь его можно... Даже китайские до 50 см идут в банку и хрустят, лишь бы свежие были и сорваны в утренние часы,до жары.... Их нужно сразу в пакет и в холод, чтоб не вяли.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7