Для варки гороха нужно запастись терпением и свободным временем. Итак, горох тщательно промываем до прозрачной воды и отправляем в глубокую миску. Заливаем его холодной водой и оставляем на 4 часа. Благодаря замачиванию горох сварится быстрее, и не придется идти на ухищрения с добавлением соды.
Замоченный горох нужно снова хорошо промыть и только потом отправляем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров. Варим на медленном огне 45-50 минут.
Репчатый лук пассируем на подсолнечном масле. Как только он смягчится и начнет поджариваться, добавляем к нему 1/2 ч. л. карри. Вводим лук в горох за 5 минут до готовности. В этот же момент солим нашу кашу.
Готовой каше даем немного «отдохнуть» и только потом подаем ее на стол. Благодаря замачиванию каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей пикантности.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4