Вода – 270 мл Масло растительное – 50 мл Мука – 430 г Сухие дрожжи – 7 г Сахар – 30 г Соль – 5 г Яйцо для смазывания пирожков
Начинка:
Картофель – 500 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 150 мл Соль – по вкусу Укроп – небольшой пучок
Приготовление
Греем воду до температуры 35°С. Всыпаем в теплую воду сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в тепле на 5 минут. Вливаем растительное масло.
Далее в большую миску всыпаем просеянную муку и тонкой струйкой начинам вливать воду с дрожжами и маслом. Замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться очень мягким и не забитым мукой. Перекладываем тесто в чистую миску и прикрываем пакетом. Оставляем миску с тестом в тепле на 1 час.
В это время готовим картофельное пюре. Не нужно делать его слишком жидким. Добавляем в картошку измельченный свежий укроп. Начинка готова.
Тесто делим на одинаковые части и раскатываем лепешки толщиной 0.5 см. Выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Прикрываем полотенцем и даем им немного подняться. Смазываем пирожки сырым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14