• стейк – 1 кг • масло оливковое – 2 ст. л.; • чеснок – 3 зубка; • сахар коричневый – 1 ч. л.; • имбирь измельченный – ½ ч. л.; • соевый соус – 50 мл.
Приготовление
Начать следует с приготовления маринада: • смешать соевый соус с коричневым сахаром; • чеснок и имбирь почистить и измельчить; • смешать все ингредиенты, влить масло и хорошо взбить при помощи венчика; • в пакет со стеком залить приготовленный маринад; • оставить мариноваться на 8-12 часов; • жарить стейк лучше всего на гриле, можно использовать сковороду гриль или даже обычную сковороду, но с толстым дном.
Степень прожарки проще всего контролировать при помощи термометра-щупа.
Температура прожарки:
• полностью – 74 °C и выше; • хорошо – 63°C; • нормально – 58°C; • слабо– 52°C; • очень слабо– 48°C; • с кровью – 38°C.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4