Этот салат никогда не остается на столе, он вкусный, ароматный, с приятно похрустывающими кусочками овощей. Это блюдо подойдет для поста и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится он без майонеза, но получается очень пикантным.
Для приготовления нужно подготовить
• крупный баклажан – 1 шт.; • сладкий перец – 1 шт.; • красный лук – ½ шт.; • кукурузный крахмал – 3 ст. л.; • зелень петрушки или кинзы (на ваш вкус) – 1 пучок; • растительное масло для обжарки; • соевый соус – 3 ст. л.; • чеснок – 2 зубка; • перец черный – по вкусу.
Для красоты можно взять по ½ части стручка сладкого перца разных цветов, например, половинку стручка красного и половинку жёлтого.
Приготовление
Все овощи вымоем, перец очистим от семян, с луковицы снимем шелуху, у баклажана срежем зелёный хвостик, шкурку срезать не нужно.
Баклажан нарезаем некрупными кубиками, помещаем в миску и посыпаем кукурузным крахмалом. Перемешиваем. Нагреваем на сковороде масло, и обжариваем кубики баклажана до появления румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Перец нарезаем некрупными квадратиками и обжариваем, как и баклажаны. До полной мягкости жарить не нужно, кусочки должны остаться целыми. Выкладываем кусочки перца на бумажные полотенца.
Половинку красной луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец, зелень рубим. К этому времени баклажаны и перец остыли, теперь можно начать собирать салат, смешав все подготовленные ингредиенты.
Для заправки чеснок измельчаем любым удобным способом и смешиваем с соевым соусом. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Все готово, можно подавать.
Тем, кто не придерживается вегетарианского питания, данный салат можно подать, как гарнир к котлетам или отбивным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4