При приготовлении еды и в праздники, и в будни нужно правильно рассчитать время. Многие салаты имеют небольшой срок хранения, готовить их нужно непосредственно перед подачей. Поэтому стоит подбирать рецепты, которые готовятся быстро.
Этот салат хорош тем, что ингредиенты можно подготовить заранее, а нарезать и заправить можно будет непосредственно перед подачей. К тому же он очень вкусный и довольно оригинальный, им можно удивить гостей.
Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты уже подсолены при приготовлении. По желанию можно добавить немного черного перчика, если корейская морковь не слишком острая.
Приготовление
Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Курицу сварить и обязательно остудить, нельзя смешивать холодные и горячие ингредиенты, иначе салат быстро испортится.
Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками, складываем в глубокую миску, в которой будем смешивать салат. Режем тонкими колечками зелёный лук, часть откладываем для украшения, остальной отправляем в миску к колбаскам.
Варёное куриное мясо режем соломкой или кубиками. Банку фасоли открываем, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем и даем воде полностью стечь.
В миску к луку и колбаскам отправляем куриное мясо, морковь по-корейски и фасоль. Кладем немного майонеза (по вкусу) и перемешиваем.
Грецкие орехи освобождаем от кожуры, можно немного посушить их на сухой сковороде, но это не обязательно. Ядрышки орехов рубим на некрупные кусочки. Приготовленный салат перекладываем в один большой или в порционные салатники. Сверху посыпаем нарубленными орехами и оставленным ранее зеленым луком. Вкусный салат, который может стать королем вашего стола, готов.
А я делаю тоже с фасолью, только немного не так, обжариваю лук с морковью,режу копчёную колбаску и сухарики на ваш вкус, очень вкусно.Да майонез по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7