Вкусный ужин для семьи: мясной батон с гарниром и соусом
Потребуется:
• фарш – 1,5 кг; • белый хлеб – 200 г; • молоко – 250 г; • петрушка – 1 пучок; • сыр твердый – 150 г; • молотый кориандр, сушеный базилик – по 1 ч. л.; • черный молотый перец по вкусу • соль – 2 ч. л. без горки; • яйца куриные – 3 шт.; • лук репчатый – 2 крупные луковицы • лавровый лист – 2 шт.; • черный и душистый перец горошком – по 2-3 шт. • вода – 50 мл; • растительное масло для формы.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре с маслом и зеленью или что-то другое на ваш вкус.
Приготовление
Фарш, конечно, лучше приготовить дома, перемолов мясо в мясорубке, используем решетку с мелкими отверстиями. Но можно использовать и готовый, если он хорошего качества.
Хлеб наломаем на кусочки, зальем молоком, дадим размокнуть, а потом разомнем руками. Листочки петрушки нарубим ножом, сыр натрем на терке. В большой миске смешаем фарш, сыр, хлеб, зелень, добавим соль и специи. Хорошо все перемешаем, мешать лучше руками.
Теперь разделим фарш на две части и слепим из него «батоны» продолговатой формы. Делаем батоны такого размера, чтобы они поместились в форму для запекания.
Луковицы нарежем полукольцами. Форму смажем маслом, выложим весь лук на дно, распределим ровным слоем. Сверху уложим наши мясные батоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно между батонами проложить лук или просто немного отодвинуть их друг от друга лопаткой. В форму добавим лавровые листики и горошины перца, нальем воду. Готовим в духовке при включенном нижнем нагреве (180 градусов) 1 час. Если нет режима «низ», то форму накроем фольгой, а через 45 минут фольгу снимем и продолжим готовить еще 15 минут.
Готовые батоны достанем из формы нарежем ломтиками. Образовавшийся в форме сок вместе с оставшимся луком перельем в сотейник (лавровый лист и горошины перца уберем), измельчим блендером до однородности и проварим до легкого загустения. При подаче ломтики мясного батона польем соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5