Общее время приготовления пельменей составляет 20-25 минут. Именно через столько после начала готовки можно приглашать всех за стол.
Около 7 минут уйдут на закипание 1 литра воды. Еще 8 минут понадобиться на то, чтобы пельмени прогрелись и всплыли на поверхность. И около 5-8 минут их томят на небольшом огне. Однако последний временной интервал является очень приблизительным.
Конечное время варки зависит от размера пельменей и теста, из которого они изготовлены.
Маленьким пельменям, типа «медвежьего ушка» требуется не более 3-4 минут. Столько же времени понадобиться изделиям из заварного теста.
А вот если в рецептуре есть желток, то лучше варить пельмени не менее 10 минут.
Если готовят домашние, свежеслепленные пельмени, то время варки уменьшают на 1-2 минуты.
Продолжительность варки вареников
Вареники имеют те же характеристики, что и пельмени, поэтому и способы приготовления у них похожи. А вот время варки вареников будет варьироваться в зависимости от того какая начинка в варениках - сырая или готовая.
Дольше всего (до 10 минут) варят вареники с картофелем, грибами и свежими ягодами. А вот, если в качестве начинки использован творог, сыр или джем, то вареники требуется, по сути, просто разогреть. Для этого достаточно 3-4 минуты.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5