По мнению диетологов, компот более полезный напиток, чем сок, так как содержит меньшую концентрацию сахаров. Кроме того компот можно готовить в течение всего года, а если используются сезонные ягоды, то напиток консервируют. Клубничный компот многие не любят, так как этот напиток часто имеет не достаточно выраженный вкус. Однако с помощью небольших кулинарных хитростей, этот напиток можно качественно преобразить.
Самый распространенный способ варки компота состоит в том, что ягоды, сахар и воду, соединяют в кастрюле и варят до готовности. В этом случае как раз и получается напиток с бледным, не выраженным вкусом.
А вот если клубнику на некоторое время засыпать сахаром, дать ей настояться до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока, а потом сварить с умеренным количеством воды, компот получиться значительно ярче.
Однако самый вкусный напиток готовиться по-другому. Мытые, очищенные от плодоножек ягоды клубники заливают не концентрированным сахарным сиропом и дают настояться. При желании ягоды можно измельчить и получить при этом густой, ароматный напиток.
При консервировании клубничного компота на зиму тоже возможны вариации. Так, например, вовсе не обязательно использовать обычный сахар - можно экспериментировать с тростниковым или ванильным. А те, кто делает ставку на низкокалорийное питание и вовсе могут пользоваться заменителями на основе стевии или медом.
Допустимо добавлять в компот различные приправы. Лучше всего сочетается с клубникой мята, цедра цитрусовых и ваниль.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7