Как почистить рыбу и сохранить чистоту на кухне. Простой и доступный лайфхак
У хозяек есть много причин не любить рыбу.Она довольно капризна в готовке - то засыхает, то разваливается на сковороде, наполняет дом не совсем приятным ароматом и вызывает трудности в процессе чистки.
Советов как приготовить рыбу сочной и избавиться от рыбного запаха очень много. Сегодняшний лайфхак касается того, как аккуратно почистить рыбу и избежать после этого генеральной уборки на кухне.
Главная проблема, с которой сталкиваются все хозяйки - разлетающаяся по всей кухне чешуя. Как бы аккуратно не пытались хозяйка почистить рыбу, на стенах, рабочих поверхностях и сантехнике обязательно останутся чешуйки. Чтобы этого избежать потребуется всего одна вещь - таз или миска.
Объем емкости должен быть достаточным для того, чтобы туда без труда помещалась рыбная тушка. Кроме того понадобиться обычная столовая ложка.
В таз наливают холодную воду и опускают туда рыбу. Она должна быть погружена целиком. После этого рыбу крепко берут за хвост левой рукой, а правой с помощью ложки начинают счищать чешую.
Двигаются при этом от хвоста к голове. Благодаря тому, что рыба находится в воде, чешуя никуда не разлетается, а остается в тазу. Кроме того, она автоматически смывается с ложки, а значит, не затрудняет процесс чистки. Поскольку для чистки не используется острых инструментов, риск получить травму сведен к нулю.
Если предстоит почистить много рыбы, то после каждых двух-трех тушек воду в тазу необходимо менять.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
К сожалению во многих городках и на рынке и в рыбных магазинах прекратили чистить рыбу. Раньше в какое то время была такая услуга. Видимо никто не желает этим заниматься. Если только в Московских крупных рыбных магазинах ещё остались такие услуги.
Думаю, наоборот, в Москве не будут связываться с этим, а во всех провинциальных городах и городках это делают, неизбалованные ни покупатели, ни продавцы
Какой может быть спрос, если карп свежий живой сто`ит 400 р. за кг. В прудах уйма этого карпа, а на рынке и в магазинах мало покупают из-за дороговизны. Продавщица на рынке и сказала, пусть на прудах всё сгниёт протухнет, а цены ниже не будут. Команда сверху поступила так. В Советские времена помню автомашины Газ-52 с бочками из под воды или из под молока с водой привозили этих карпов и продавали на площадях или у рынков и быстро разбирали рыбу. Цена была сооветствующая и рабочим и пенсионерам доступно. А сейчас живём в капитализме, не хочешь не бери..
Был я у вас ровно год назад в Волгограде. В районе ж/д вокзала в общепитах вообще коммунизм. Готовят хорошо и недорого. Я был впечатлён городом, особенно недорогими ценами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17