отварное мясо – 350 г; вареные яйца – 5 шт.; вареный картофель – 3 шт.; огурцы свежие – 300 г; редис – 10 шт.; зеленый лук + микс зелени по вкусу; мята – 4-5 листиков; горчица готовая – 0,5 ч. л.; хрен готовый – 1 ч. л.; сметана – 2 ст. л.; лимонная кислота – 0,25 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль, перец – по вкусу; кефир – приблизительно 400 мл; минералка – около 400 мл.
Приготовление
промыть, хорошо обсушить и нарубить зелень; половину зелени переложить в миску, присолить и хорошо размять пестиком; у вареных яиц отделить желтки, положить их в глубокую посуду, размять; добавить горчицу, хрен и сметану, поперчить; всыпать лимонную кислоту и сахар влить полстакана кефира и все перемешать до однородности – получился соус для заправки; нарезать кубиками вареную картошку, белки, помидор (или редиску) и мясо, смешать; третью часть огурцов натереть на мелкой терке, остальные – нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам; всыпать нарубленную зелень; добавить приготовленный ранее соус; влить кефир и минеральную воду; размешать, если нужно – посолить; листочки мяты мелко нарезать, добавить вместе с перетертой с солью зеленью; еще раз размешать, накрыть посуду с окрошкой крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час чтобы настоялась.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5