Витаминный салат из дайкона
Здравствуйте друзья! Пока мясо по-французски готовится, давайте приготовим к нему легкий овощной салатик из дайкона с морковью. Это блюдо может стать отличным дополнением к нашему мясу или полноценным ужином для тех, кто следит за калорийностью питания.
Все овощи для салата необходимо тщательно вымыть со щеткой. Поскольку корнеплоды будут использоваться в сыром виде, их перед чисткой ошпаривают кипятком.
С дайкона и моркови счищают кожуру и натирают на крупной терке. При желании можно использовать терку для корейской моркови. В этом случае салат будет выглядеть более необычно. Яблоко очищают от кожуры и тоже трут на терке. Для того чтобы яблоко не окислилось и не потемнело в салате, его сразу же сбрызгивают лимонным соком.
При желании в салат можно дополнительно добавить красный салатный лук, зелень укропа или петрушки.
Пряности добавляют по вкусу. Как правило, это свежемолотый черный перец, паприка, итальянские травы. Сверху салат немного взбрызгивают оливковым маслом и при необходимости добавляют еще лимонного сока.
Пропорции ингредиентов очень условны. Можно по своему усмотрению менять состав и пропорции. Однако если салат готовится впервые, рекомендуется придерживаться классической рецептуры:
-редька дайкон - 0,5 шт;
-яблоко - 1шт;
-морковь - 1шт;
-лимонный сок - 1ч.л;
-оливковое масло - 1ст.л;
-красный лук - 0,5 головки;
-соль, перец черный, паприка
Не проходи мимо, поставьте лайк этому салатику если он вам понравился!
Комментарии 3