Картофель, тушеный с грибами и свининой в сметанном соусе
Здравствуйте друзья! С вами Сергей, и сегодня предлагаю приготовить вполне традиционный рецепт картофеля со свининой и грибами, который полностью преображается благодаря использованию в нем сметаны. Все ингредиенты получаются мягче, а вкус нежнее и гармоничней. Процесс приготовления довольно длительный, но не сложный. Справится даже новичок в кулинарии.
Лук нарезают кубиками и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Примерно через 5 минут к луку добавляют нарезанную кубиками среднего размера свинину. Огонь увеличивают и жарят мясо при регулярном помешивании около 10 минут.
Грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками. Их выкладывают на сковороду к мясу с луком и жарят, а затем тушат под закрытой крышкой 15 минут.
Картофель очищают и нарезают кубиками среднего размера (примерно как мясо). Его выкладывают на сковороду, солят, перчат и перемешивают с остальными ингредиентами. Смесь овощей с мясом заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и тушат на среднем огне до мягкости картофеля - около 20 минут. Вода к этому моменту должна практически полностью испариться. На последнем этапе на сковородку добавляют сметану, аккуратно перемешивают и тушат под крышкой еще 3 минуты.
После этого, огонь выключают, картофель посыпают сушеным или свежим укропом, томят 10 минут под крышкой и раскладывают по порционным тарелкам.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4