Паровые котлеты из индейки - блюдо, которое понравятся и взрослым и детям. Кроме того оно подойдет тем, кто старается следить за калорийностью своего питания или придерживается диеты по медицинским показаниям.
Фарш для котлет из индейки необходимо готовить самостоятельно. Желательно использовать для него два вида мяса - филе бедра и филе грудки. Благодаря этому котлеты получатся более сочными. Картофель нарезают кусками среднего размера, лук на аналогичные кусочки.
Мясо, лук и картофель пропускают через мясорубку. Для того, чтобы котлеты получились более нежными, процедуру повторяют два или три раза.
Панировочные сухари заливают чуть теплым молоком и когда они набухнут, добавляют к фаршу. Туда же отправляют мелко нарезанную зелень петрушки и куриное яйцо, солят, перчат. Чтобы структура котлет получилась более равномерной, необходимо дать фаршу настояться в течение 1,5 часов. После этого из него формируют котлеты. Работать рекомендуется влажными или смазанными растительным маслом руками.
Готовить на пару котлеты можно в пароварке, мультиварке или в обычном дуршлаге, установленном на кастрюлю подходящего диаметра. При интенсивном кипении воды котлеты следует готовить не менее 30 минут. За это время их один раз переворачивают. Подают такие котлеты горячими, дополнив салатом из свежих овощей.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2