картофель – 5-6 шт.; помидоры – 250 г; соль и специи – по вкусу. Для фрикаделек (ёжиков) мясной фарш – 300 г; рис – 100 г; чеснок – 1 зубчик; луковица – 0,5 шт.; хмели-сунели – 0,5 ч. л; соль и перец – по вкусу; масло для формы. Заливка для запекания: молоко или вода – 50 мл; сметана – 200 г; чеснок – 3 зубка; сыр твёрдый – 100 г
Приготовление
фарш посолить, добавить приправы и рис; лук и чеснок измельчить на тёрке или в блендере, добавить к фаршу; перемешать, скатать небольшие фрикадельки; картофель и помидор тонко нарезать; картофель посолить, присыпать специями по выбору; выложить картошку в смазанную форму ровным слоем; сверху разложить ломтики помидоров; а на помидорах разложить фрикадельки; сделать заливку: смешать тёртый сыр со сметаной и чесноков, влить молоко или воду, перемешать; смазать заливкой фрикадельки; накрыть фольгой, запекать 50 минут в духовке, установив температурный регулятор на отметку 180 градусов; затем аккуратно снять фольгу и снова подставить форму в духовку, чтобы подрумянилось.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2