Это не совсем правильный рецепт плова, так как вместо баранины в нем используется свинина, но некоторым он нравится даже больше. Поэтому стоит обязательно его попробовать.
Приготовление плова начинают с зирвака. Это - мясо с овощами. Для этого свинину моют и нарезают на достаточно крупные куски (на 1-2 укуса), лук шинкуют полукольцами, а морковь нарезают соломкой.
В казан или толстостенную кастрюлю наливают достаточное количество растительного масла и раскаляют его. Далее туда опускают нарезанный полукольцами лук и жарят до золотистого цвета. Вслед за луком - мясо. Оно тоже должно зарумяниться. Последний компонент- тертая или резаная морковь. Указанные ингредиенты тушат вместе около 5-7 минут.
Далее зирвак заливают кипящей водой, с тем расчетом, чтобы она покрывала его на 2см и добавляют пряности для плова и соль. Казан накрывают крышкой и продолжают варить около 20 минут.
В это время тщательно, в нескольких водах промывают рис. Далее рисовую крупу выкладывают в казан. Делать это необходимо осторожно, чтобы случайно не перемешать слой мяса с овощами. Потом в казан подливают воду, чтобы она покрывала рис на 2см. При желании в центр можно положить головку чеснока.
Готовят плов до полного испарения воды. После этого в нем прокалывают несколько дырочек, накрывают крышкой и томят на минимальном огне еще 15 минут. Перед подачей на стол готовый плов должен постоять около 30 минут. Не стоит беспокоиться, что он остынет. Благодаря казану, блюдо очень долго будет сохранять свою температуру.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22