Отбивные по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Их можно приготовить в качестве обеда на скорую руку, а можно сделать центральным блюдом праздничного застолья.
Для отбивных лучше всего использовать свиную мякоть - карбонад или ошеек. Его разрезают на стейки толщиной около сантиметра и отбивают кулинарным молотком. При этом его рекомендуется завернуть в пищевую пленку - так получится гораздо аккуратнее.
Отбитое молотком мясо солят и посыпают молотым черным перцем. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие приправы. Каждый кусок мяса обваливают в муке. Вместо обычной пшеничной можно использовать кукурузную. В этом случае мясо получится более зажаристым и румяным.
На сковороду с антипригарным покрытием наливают небольшое количество растительного масла и ставят разогревать. Одновременно с этим в миску разбивают куриные яйца и немного взбивают их вилкой. В яйца обмакивают мясные стейки и быстро переносят их на раскаленную сковороду.
Куски мяса на сковородке не должны соприкасаться, в противном случае целостность панировки будет нарушена и отбивные не получаться такими сочными. На огне средней мощности отбивные обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.
Накрывать крышкой свиные отбивные не рекомендуется. Подают мясное блюдо горячим, дополнив его гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3