луковица – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 2 шт.; паста томатная – 4-5 ст. л.; сметана или майонез – 5 ст. л.; соль, перец – по вкусу; масло растительное; вода – 1 литр.
Приготовление
мелко нашинковать капусту; натереть морковь и нарубить лук; сложить рис и подготовленные овощи в большую ёмкость; туда же отправить фарш, вбить яйца; измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам; посолить, добавить приправы; перемешать; сделать из полученной массы голубцы; выложить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Сделать заливку: измельчить оставшиеся овощи – натереть морковку, нарубить лук и чеснок; обжарить лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей; добавить томатную пасту, через минуту – влить сметану; перемешать готовить 3 минуты; затем ввести чеснок, посолить, добавить специи по вкусу; влить воду, дать покипеть 3 минуты и выключить; достать форму с голубцами, вылить сверху заливку; переключить регулятор температуры в духовке на 200 градусов и отправить туда форму с голубцами в заливке на 30 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5