Щи из квашеной капусты - идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне.
Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа.
Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее. Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 10 минут. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 5 минут.
Из бульона вынимают мясо, а вместо него закладывают картофель, варят 7 минут и добавляют квашеную капусту. Если она очень кислая, то предварительно ее смывают. Щи с капустой варят 10 минут и выкладывают овощную зажарку с томатом, доводят до кипения.
После закипания, щи солят по вкусу и добавляют в них пропущенный через пресс чеснок, закрывают крышкой и дают настояться 10 минут.
Подают такие щи горячими, со сметаной и зеленью. Однако вкуснее всего они на следующий день.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1