Манная каша в последнее время вызывает неоправданно много споров. Кто-то призывает полностью исключить ее из рациона, а кто-то наоборот преувеличивает ее ценность. На самом деле истина, как всегда, где-то посередине.
Манная каша, безусловно, может претендовать на звание самого полезного продукта, однако и отказываться от нее не стоит. Она вполне может разнообразить повседневное меню, как взрослых, так и детей.
А вот, чему научиться стоит - так это варить манную кашу без комочков. Приведенный ниже рецепт довольно необычный, однако он позволить сварить идеальную кашу даже начинающим хозяйкам.
Для варки каши необходимо выбирать толстостенную кастрюлю - в такой посуде каша не подгорит. Кастрюлю ополаскивают холодной водой и наливают в нее холодное молоко. Если молоко очень жирное, рекомендуется развести его на треть водой. В холодное молоко высыпают манную крупу, размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания манки.
Далее кастрюлю ставят на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводят до кипения. Как только каша закипит, ее мешают непрерывно и варят 6 минут. После в кашу кладут сливочное масло, сахарный песок (при желании) размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 3-5 минут.
Каша по этому рецепту получается густой, наваристой и очень нежной. Ее оценят не только дети, но и взрослые. При подаче кашу можно украсить фруктами или добавить в нее варенье.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Вот уже 40 лет варю манную кашу таким способом: В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаю манку( помешивая при этом непрерывно), соль, сахар и всё , варю, помешивая. Масло сливочное кладу каждому в тарелку по желанию. Каша получается без комочков.
Мы выросли на манной каше было полезно и вкусно,сейчас молодежь считает это сильно калорийно и необязательно ее есть,и вообще молочку не употребляют,и даже первые блюда считают бесполезными,все на бутербродах,пицах,суши,напитки т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаю манку( помешивая при этом непрерывно), соль, сахар и всё