Суп Харчо, идеальный рецепт грузинской кухни
Ингредиенты:
Кусок говядины на кости, говяжьи ребра,
вода – 3 л,
томат-паста и рис – по 100 г,
лук – 3 штук,
чеснок – 1 головка,
помидоры – 3 штуки,
горсть орехов,
половина лимона,
петрушка – пучок.
гранатовый сок – 2 столовых ложки,
хмели-сунели и сладкий молотый красный перец – по 0,5 ч. л.
лавровый лист – 3 листа.
Способ приготовления:
Здравствуйте друзья! Сегодня готовим грузинский национальный суп, Харчо.
Нарезаем мясо на средние куски, выкладываем их вместе с косточкой в казан, заливаем водой, и ставим на плиту.
Когда вода закипела, снимаем накипь, добавляем одну столовую ложку соли, пару листиков лаврушки, одну среднюю луковицу, накрываем крышкой и варим до готовности мяса. Вода должна несильно кипеть
Сто граммов риса хорошо промываем, чтобы убрать из него мусор и крахмал, после чего заливаем его водой и отставляем минут на десять.
Надрезаем кожицу у трех помидоров, и на пару минут их заливаем кипятком.
Пару луковиц режем мелким кубиком и налив в сковороду небольшое количество растительного масла и жарим его до румяности.
Пока лук жарится, выкладываем рис в бульон, накрываем крышкой и варим еще минут тридцать.
Как только лук зарумянился, добавляем 100 граммов томатной пасты, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Через пару минут, наливаем в сковороду небольшое количество бульона, размешиваем и тушим еще пару минут.
Пока тушится зажарка для супа, мы снимаем кожицу с помидоров, мелко нарезаем их и выкладываем в зажарку.
Добавляем головку пропущенного через пресс чеснока, две столовые ложки гранатового сока, горсть измельченных грецких орехов, по половине чайной ложки хмели-сунели, сладкого молотого красного перца и сок половины лимона.
Размешиваем, и тушим до готовности.
Готовую зажарку выкладываем в суп, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и томим еще минут пятнадцать,
Крупно нарезаем зелень петрушки, выкладываем ее в суп, перемешиваем после чего выкючаем.
Все, суп Харчо готов, можно подавать к столу!
Комментарии 28