смешанный фарш (свинина + говядина) – 1 кг; хлопья овсяные – 200 г; кипяток – 300 мл; крупная луковица – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; яйцо – 1 шт.; сметана или майонез – 4 ст. л.; сыр – 100 г; соль – 1 ч. л.; хмели-сунели – 1 ч. л.; черный перец по вкусу.
Приготовление
хлопья всыпать в миску, залить кипятком и дать набухнуть, это займет минут 20; выложить в миску фарш; лук и чеснок измельчить; добавить измельченные овощи в фарш; посолить, добавить специи; ввести набухшие хлопья; тщательно вымешать; отбить; противень смазать маслом; слепить котлеты; выложить на противень, запекать 20 минут на среднем жару (180-190 градусов); натереть сыр, добавить сметану/майонез (или их смесь) перемешать; достать противень, покрыть котлеты приготовленной намазкой и подрумянить в духовке, вернув туда противень на 15 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4