картофель (уже очищенный) – 1 кг; соль – 1 ч. л. + еще 0,5 ч. л. в фарш; готовая приправа для картофеля – 0,5 ст. л.; масло растительное – 50 мл + еще немного для обжарки; луковицы – 2 шт.; фарш – 500 г; чеснок – 5 зубков; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; молоко – 0,5 л; сыр – 100 г; майонез – 4 ст. л.
Приготовление
картофель нарезать ломтиками; посыпать картошку солью и готовой приправой; полить маслом и хорошо перемешать; выложить картошку в форму ровным слоем и поставить в успевшую нагреться духовку на 20 минут; тем временем накрошить лук, обжарить почти до готовности; добавить фарш, натертый на терке чеснок, поперчить и посолить; жарить минут 7, ввести томатную пасту, размешать; посыпать мукой, снова перемешать; влить молоко; продолжать прогревать при слабом кипении до загустения; достать форму и сверху распределить мясо с соусом; натереть сыр, перемешать его с майонезом и распределить эту смесь по поверхности запеканки; снова отправить форму в духовку минут на 20, сверху должна образоваться красивая корочка.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5