Бутерброды два сыра с ветчиной
Казалось бы, бутерброды. Что может быть необычного в этом блюде? Но это не так. Да, обычный хлеб с колбасой – тоже бутерброд. И довольно вкусный. Но мы тут не для простых задач. Поэтому сегодня будем готовить горячие многослойные бутерброды в духовке. Их можно подать на завтрак или перекус. А можно угостить и друзей на вечеринке с пенными напитками. Никакой пиццы точно не понадобится. Рецепт далее.
Все ингредиенты будут в конце.Приготовление
Раскладываем 6 кусочков хлеба для тостов на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый тост кладем по квадратику плавленого сыра для сэндвичей. Поверх сыра кладем по кружочку ветчины. Тут лучше не мелочиться и нарезать ветчину потолще. Ведь она будет находиться между двух кусков хлеба. Прикрываем ветчину такими же квадратиками сыра. Поверх сыра кладем оставшиеся 6 кусков хлеба.
Для приготовления льезона разбиваем в миску яйца. Всыпаем к ним соль и перец. Слегка взбалтываем вилкой или венчиком. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Обмакиваем бутерброды в льезон со всех сторон и выкладываем на противень. Поливаем остатками яичной смеси.
Гулять, так гулять! На каждый бутерброд кладем по кусочку сливочного масла. Покрываем их тертым твердым сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления 6 бутербродов понадобится:

Хлеб для тостов – 12 кусков

Сыр для сэндвичей плавленый – 12 ломтиков

Ветчина – 6 колечек

Яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 60 г

Масло сливочное – 6 небольших кусочков

Соль и перец – по щепотке
Приятного всем аппетита!
Комментарии 12
Ится