Заливаем печень соевым соусом и готовим необычный салат: он покорит своим вкусом
Салаты с печенью – это всегда вкусно, сытно и недорого. Поэтому сегодня предлагаем простой в исполнении рецепт салата с куриной печенью. Для его приготовления понадобится лишь несколько простых и самых доступных ингредиентов. Но в итоге получится блюдо, способное покорить своим вкусом. Приступаем к приготовлению!
Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Приготовление
Первым делом займемся куриной печенью. Тщательно зачищаем и промываем печенки. Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Вливаем туда же соевый соус. Хорошенько перемешиваем печень с соусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
Как только печень замаринуется, жарим ее на сковороде с маслом 7 минут. За это время она полностью приготовится.
В это же время на второй сковороде жарим нарезанный на кубики репчатый лук.
Как только овощ смягчится, добавляем к нему тертую морковь.
Жарим овощи на умеренном огне до полной готовности. В самом конце выдавливаем в овощную поджарку зубчики чеснока.
Прогреваем еще 2 минуты. Соединяем в миске печень и жареные овощи. Солим и перчим.
Для придания свежести и сочности добавляем нарезанный на кубики свежий огурец. Перемешиваем.
Наш салат готов. На стол подаем в красивом салатнике.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Печень куриная – 500 г Соевый соус – 50 мл Свежий огурец – 1 крупный или 2 мелких Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика Масло для жарки Соль и перец – по вкусу Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12