Свежий салат из молодой капусты: готовим его все лето и не надоедает
Не знаете, какой овощной салат подать к обеду или ужину? Так давайте приготовим его из молодой капусты. Тем более именно летом она сочная, хрустящая и очень вкусная. Дополним капусту овощами и пикантной заправкой.
Салат не только прост в приготовлении, но еще и очень бюджетный. Ведь свежие овощи стоят недорого или и вовсе растут на собственном огороде. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Свежий огурец нарезаем на тонкие кружочки.
Молодую хрустящую капустку режем на небольшие кусочки.
Помидоры Черри разрезаем на 4 части (обычные помидоры режем на ломтики).
Зеленый лук рубим ножом.
Соединяем измельченные овощи, зеленый лук и чеснок в большой миске.
В качестве заправки вливаем сок лимона.
Добавляем жидкий мед, соль и молотый перец.
Немного перемешиваем салат и только потом вливаем подсолнечное масло. Если влить масло сразу же, то соль плохо растворится.
Снова перемешиваем все ингредиенты.
Готовый салат выкладываем в салатник или на блюдо. Подаем как сопровождение ко вторым блюдам или в качестве легкого ужина.
Для приготовления понадобится: Молодая капуста – 350 г Помидоры – 2 шт. среднего размера Огурец крупный – 1 шт. Сок лимона – 1 ст. л. Мед – 1 ч. л. Зеленый лук – 1 пучок Масло растительное – 4-5 ст. л. Соль – 1/2 ч. л Черный перец – по вкусу Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2