Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей. Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски.
Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Помидоры режем на дольки.
Собираем нашу закуску. Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу. Посыпаем зеленью.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Помидоры – 1 кг Оливковое масло – 60 мл Уксус 9% – 30 мл Вода – 30 мл Соль – 1 ч. л. Сахар – 3 ч. л. Перец сладкий – 1 шт. Перец Чили – 1/2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Укроп и петрушка - пучок Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2