Этот куриный суп с клецками съедается за минуты: вкуснейшее первое блюдо для семейных обедов
Суп на курином бульоне – это всегда вкусное и полезное блюдо. А если сварить его с клецками, то еще и очень сытное. Такой суп сразу навевает воспоминания о детстве, бабушке или детском саде. Так давайте же приготовим один из вариантов этого супа. А пикантность придадим ему легкими чесночными нотками. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Первым делом поставим вариться бульон. Для этого 1 морковь и 1 репчатый лук нарезаем на крупные куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же куриные голени и вливаем холодную воду. Ждем закипания воды и убираем пену. Варим бульон до готовности курицы.
Для овощной поджарки мелко режем репчатый лук
и трем морковь.
Обжариваем овощи до золотистости на растительном масле.
Как только они будут почти готовы, выдавливаем в сковороду чеснок. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Картофель режем на кубики.
Извлекаем из бульона курицу, лук и морковь.
Отправляем в кастрюлю зажарку
и картофель.
Курицу разделываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
В отдельной пиале взбалтываем яйца с солью.
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Мокрой горячей ложкой формируем клецки и отправляем их в суп.
Солим, перчим, всыпаем приправу для курицы и варим 5 минут. В конце готовки добавляем измельченный укроп.
Для приготовления понадобится: Куриные голени – 4 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Вода – 1.5 л Чеснок – 2 зубчика Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 80 г Соль – 1 ч. л. Приправа для курицы – 1 ч. л. Черный перец – 1 ч. л. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев