Капустная основа для пиццы: вкусное и полезное блюдо на каждый день
Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались. Блюдо получится вкусное, сочное и куда как более полезное. Подробный рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Белокочанную капусту нарезаем на тонкую соломку или на небольшие кубики. Отправляем капусту в большую миску.
Морковь трем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
Репчатый лук режем на тонкие полукольца и отправляем к овощам. Свежую петрушку рубим ножом и отправляем в ту же миску.
Для заливки разбиваем в пиалу яйца. Всыпаем соль, перец, орегано и разрыхлитель.
Вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем муку и перемешиваем тесто венчиком.
Выливаем жидкое тесто в овощи и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем капустную массу на противень, застеленный пергаментом, и убираем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Через указанное время посыпаем запеканку тертым сыром и подрумяниваем еще 5 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Капуста белокочанная – 600 г Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Петрушка – небольшой пучок Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 40 г Молоко – 50 мл Орегано – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Черный перец – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч. л. Мука – 4 ст. л. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6